目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天步行到紐約SOHO, 看到有人在高樓畫看板, 目測樓高至少10多層樓高。看的出來是畫MADONNA瑪丹娜, 去程時畫到約3/2多一點髮長處,1個半小時回程時, 頭髮已畫好了。真厲害說。


Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()






Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


還是忙忙忙, 但還是請了一天假, 到紐約玩3天2夜, 又到紐約原因不外是, 距離近, 很熟不需事先計劃, 每次去都有新奇東西和感覺, 又有中國菜吃, 一點也不膩。 


紐約很多街頭藝人, 在南街海港South Street Seaport 時有瑜咖表演, 表演者長的像Rush Hour尖鋒時刻的Chris Tucker,  黑人長的都同一個樣子, 就像東方人在美國人眼中, 每個人都長的一樣。 http://www.yogilaser.com/

Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週訓練新人時, 我跟她說, 一個棧板運費$100.00, “加”上 20% 手續費=120.00. 她問我怎麼計算, 我拿起計算機算給她看, 100.00x1.2=120.00.

我檢查她工作時, 她的算法為: 100.00+1.20=101.20. 我問她怎麼會這樣算呢, 她跟我說我說”plus加” 20%. 我是說加20%沒錯, 但計算機時要 “multiply乘” 啊。 

第2個人是待了7年的小姐, 一個棧板運費$100.00, 2個棧板乘以 2, 3個棧板乘以3, 再加20%。 她打電話問我, 是應該先乘以2再加20%, 還是先加20%再乘以2.

Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()