2 (1).jpg
7/20/2018

 

因為沒有租車, 原本沒有排Saint Joseph’s  Oratory (SAINT JOSEPH DU MONT ROYAL )(聖約瑟大教堂 )行程。
幸運的這是Grey Line 的第七個停靠站,所以才得以參觀。

Saint Josephs Oratory是加拿大最大的教堂, 有世界知名的穹頂建築(domes)。教堂原本建於1904年,只是小教堂(small chapel)增建後,歷經數十年(1914-1967)才完成目前的教堂。

十分壯麗、莊嚴的教堂,很有台灣高山大廟的氣派。是個必訪的景點, 登到頂樓至少要爬280階,年紀大或體力不好會比較吃力。

瞭望平台,和登頂到教堂都可以觀賞Montreal  的天際線,十分值得。 
下樓時,別忘了繞到瞭望平台後方,有階梯往上,可以近距離拍攝教堂穹頂,還有小花園、水池。
教堂內還有博物館Saint Joseph's Oratory Museum。教堂旁有旅館John XXIII Pavilion,旅館有17個房間,部份有獨立浴廁,其他共用。
下山後Grey Line 遲到,等了30分鐘才搭上車。

 

聖約瑟大教堂

Saint Joseph's Oratory of Mount Royal

3800 Queen Mary Rd Montreal QC H3V 1H6 Canada

 

2 (3).jpg

180720 (295).jpg

180720 (301.jpg

180720 (400.jpg

180720 (374).jpg

180720 (370).jpg

180720 (327).jpg

180720 (301).jpg

180720 (301 (2).jpg

180720 (272.jpg

2 (2).jpg

2 (5).jpg

2 (6).jpg

2 (4).jpg

    全站熱搜

    Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()