1 (2).JPG
 

10/21/2017

Bannerman Castle ( 班尼曼城堡 ) 位於紐約上州Beacon 小鎮的Hudson river( 哈德遜河)上的(Pollepel Island ) Bannerman island小島 ,佔地6.5英畝。

16-17世紀,印地安人認定小島被邪靈詛咒, 對小島存有敬畏之心,即使利用島上捕魚為生,太陽下山前一定離開小島。

Bannerman island 因地形位於河道交會口,因此附近海浪形成大漩渦,附近船隻會被吸向小島,該處海浪也特別急猛。

 

Bannerman island另外一個名字是Pollepel Island,據說年輕女子Polly Pell ,在冰冷的哈德河岸邊被黑奴救起,並將小島命名為Pollepel Island
 

Bannerman Castle目前隸屬紐約州立公園管轄,搭乘Metro-North火車經過Beacon 時可以看到Bannerman Castle Metro-North司機經常幫忙看顧小島。

 

有趣的是Bannerman Castle從來就不是城堡,命名為城堡 只因島主是蘇格蘭人,就是愛蘇格蘭

城堡。

 

島主Francis FrankBannerman VI軍火商來自愛爾蘭,1900 11月購入Bannerman island ,空島上什麼都沒有,Frank從無到有,親手設計,建造了二座城堡。Frank沒有建築背景,卻莫名對建築很有興趣,他一直不間斷的加蓋,修改他的城堡。直到1918 Frank  Bannerman 過世後,城堡增建才停工。

 

河邊的Bannerman Castle作為軍火倉庫,倉庫Bannerman castle 特地蓋在河邊,並作為廣告牆, 牆上寫著 Bannerman's Island Arsenal 班尼曼島軍械庫。

 

山頂的城堡則是FrankSummer Home (渡假屋),城堡旁有花園、庭院 ,另一棟很有趣的建築是雙人廁所(two-person outhouse),可以二個人同時上廁所。  LOL

 

Bannerman Island為惡靈古堡一點也不為過,百年間經歷數次不明意外,先是大爆炸、大火、渡輪沉船、暴風雪等等。

1920820日,200噸火藥爆炸,炸毁部分城堡。Bannerman家族使用度假屋直到1930年。

1950對外渡輪沉船,1957年後的之後30年, Bannerman island變成荒島。

僅管1967年轉手售出給紐約州政府,州政府於1968年開放旅客導覽。

196988日,莫名的大火,在島上燒了3天三夜, Arsenal的屋頂和地板都燒光了, Bannerman island也因此再度關閉。

20091228日,暴風雪讓毁壞城堡雪上加霜,目前城堡五個房間只剩三面牆,第4面牆幾近全毁,目前城堡殘骸必需由鐵條支撐,才不致倒塌。

6/28/2015 設計師 Melissa McGill Bannerman's Island Arsenal設計旗杆LED星燈,星光下的城堡宛如小星星。

 

我們關注Bannerman Castle 整個夏天,因為布魯懶的開車2小時,一直未能成行,直到10/21/2017


搭船前往古堡,單程約20分,Beacon搭船處在2 Red Flynn Drive Beacon NY 1250811點的船,30分鐘前得到達港口,當天錯估距離又算錯時間,很準時10:30到,以致沒有時間休息上廁所。
搭船(Estuary Steward)可選擇由Beacon Newburgh搭船。

除了搭船,另可以參加獨木舟團,獨木舟則由Cold Spring Cornwall-on-Hudson 出發。

搭船導覽約1.5小時,含搭船約2.5小時,船票含導覽 $35


Beacon火車站和港口都很美。今年楓紅晚了好幾週,雖是10月底,楓紅僅約40%

Beacon港口旁有座藝術鋼琴 ,我們參加11點的導覽,渡船客滿搭乘40多位乘客。


當日氣溫約華氏70度,去程行船之間微風吹來十分舒服。不過回程風大了點,稍有涼意。 

抵達小島時,小島旁獨木舟團正準備離開,另有艘私人遊艇在釣魚。

上岸後因遊客眾多,我們分為二團導覽。全島只有碼頭設有2個流動廁所,需要的記得要先上廁所。上山要爬72階木樓,行動不太方便的可能不適合。

小島很美,即使楓紅未滿,依舊美麗動人。


山頂的Summer Home 剛整修好不久,得以入內參觀,只有1樓開放, 現在是旅客中心。
與參觀過的城堡相較, Summer Home算是小城堡。

 

據稱Bannerman Island島主過世後仍常在島上出現,最常出現的地方就是Summer Home 壁畫窗口的黃玫瑰前。

Bannerman's Island Arsenal  因為安全考量,沒有開放,只能遠觀。

南邊山頂除了中文,還有其他語言寫著我們祈禱世界人類的和平’ (May peace prevail on earth )

很推薦的景點,唯一小抱怨是行程有點趕,導遊解說很仔細,大景點都有足夠時間停留,但因為只能跟著導遊,無法多停留喜歡的景點,部分景點導遊則沒導覽,解說完畢後沒有自由活動,因為渡船已在碼頭等接人。也許明年來參加self guided tour ( 自由導覽)

171021 m Bannerman  (81).JPG

171021 m Bannerman  (82).JPG

171021 m Bannerman  (90.JPG

171021 m Bannerman  (96).JPG

171021 m Bannerman  (103).JPG

171021 m Bannerman  (108).JPG

171021 m Bannerman  (115).JPG

171021 m Bannerman  (117).JPG

171021 m Bannerman  (121).JPG

171021 m Bannerman  (124).JPG

171021 m Bannerman  (126).JPG

171021 m Bannerman  (130).JPG

171021 m Bannerman  (133 (3).JPG

171021 m Bannerman  (144.JPG

171021 m Bannerman  (148).JPG

171021 m Bannerman  (153).JPG

171021 m Bannerman  (154).JPG

171021 m Bannerman  (155).JPG

171021 m Bannerman  (156).JPG

171021 m Bannerman  (164).JPG

a (1).JPG

a (2).JPG

a (3).JPG

a (4).JPG

1 (1).JPG

1 (2).JPG

2 (1).JPG

2 (2).JPG

171021 m Bannerman  (30).JPG

171021 m Bannerman  (34.JPG

171021 m Bannerman  (42).JPG

171021 m Bannerman  (45).JPG

171021 m Bannerman  (51.JPG

171021 m Bannerman  (52.JPG

171021 m Bannerman  (63 (2).JPG

171021 m Bannerman  (77).JPG

171021 m Bannerman  (78).JPG

171021 m Bannerman  (79).JPG

    全站熱搜

    Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()