110813 PHX 022.jpg  

8/13/11  Day 1

C出差之賜得以暢遊亞利桑那州(Arizona),儘管因c的公司加延1週出差時間,導至行程延期,我依舊開心出遊。

Arizona時間比紐約晚3個小時,我搭了1大早班機,9點多抵鳯凰城空港(Phoenix Sky Harbor International Airport

出了機場空氣中迷漫著燥熱和潮濕,與c會合後隨即驅車前往Goldfield Ghost Town (金礦鬼城)。Goldfield Ghost Town發源於1892年,1893年小村落因淘金熱一夜至富,繁榮時期金礦村有3家酒館,車站,雜貨店,啤酒廠,打鐵店,屠宰場,郵局和學校等等。可惜短短5年時間,因金礦遞減,金價下跌導至礦工出走,金礦村頓時變成"鬼城"。


落末後雖有不少礦業者嘗試開發黃金脈源卻不果,直到20世紀在喬治楊(George Young)的帶領下讓Goldfield Ghost Town進入第2春。George Young擔任當時亞利桑那的州務和代理州長。1921年第2個郵局開始營業,數十商店開張,新鎮重新命名Youngsberg(楊鎮)。然好景不常,短短5年時間,Youngsberg於1926年再度成為"鬼城"。

1966年尋寶者Robert  Schoose遊覽金礦村和Superstition Mountains(迷信峰)而愛上了此地。1984他買下5英畝的金礦村,殘留礦坑遺跡所剩無幾,他和老婆重建礦坑,現今“金礦鬼城”成為鳳凰城附近的觀光點,鬼城內有相館,珠寶店,雜貨店,酒吧和博物館。仿當年建築有:妓院,麵包店,監獄,皮料店。遊覽“鬼城”另可參觀礦坑,搭小火車,週末假日有西部牛仔槍戰表演。想像一下電影致命快感,(The quick and the dead)李奧納多狄卡皮歐、莎朗史東電影片段。可惜我們到訪當天並沒有表演。

Goldfield Ghost Town
4650 N. Mammoth Mine Road
Goldfield, Arizona 85219

 

  110813 PHX 056.jpg   

 

110813 PHX 111.jpg

 

Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()