110813 PHX 087.jpg  

8/13/11  Day 1

行車至鬼城(Goldfield Ghost Town)沿途都是仙人掌十分新奇,尤以鬼城的仙人掌特別高大。鬼城面積不大,雖是週六遊客卻不多。據說夏天是Arizona的淡季,當天氣溫攝氏約38度,c說我到的前幾天平均氣溫約攝氏40度左右。

 

真的很熱。

 

我們參加了礦坑體驗(Mine  Tour),門票1/美元7元,售票員告知聽到鐘聲即到礦坑入口集合。等了約5分鐘集合,竟只有我們2人參加,當場變成個別導覽。導遊帶我們走入礦坑,然後搭古老電梯到地底下礦坑內。此礦坑並非原始的礦坑,而是拓荒者Robert  Schoose事後重建觀光用。不知為何,當初看簡介以為可以坐到礦車。導遊介紹的蠻仔細的,還唱作俱佳。因為是個別導覽所以我們給了不錯的小費。

 

礦坑體驗後參觀鬼城村落和商店,有2家藝品店十分推薦,可以買到價廉物美的紀念品。第1家是陶藝店(The mudslinger):我們買了數個有Arizona特色的磁鐵和吊飾。第2家為畫廊(The Gallery):又買了數個畫有Arizona和當地風景的磁鐵。2家店的小磁鐵只要美金2元。

 

離去前在雜貨店買了仙人掌汁,我進到雜貨店後發現球鞋上粘了仙人掌球,在店內拔不下來,只好到戶外處理。店員們好奇問c並覺得有趣,我再進門後,全店店員都知道我的仙人掌事件。仙人掌汁(Prickly Pear juice)不便宜,473ml 美金5塊多。

續:Apache Trail

  110813 PHX 043.jpg  

110813 PHX 081.jpg 110813 PHX 080.jpg 110813 PHX 079.jpg 110813 PHX 075.jpg 110813 PHX 070.jpg 110813 PHX 103.jpg  

Monica Ny 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()